二ヶ月に一度 恒例の佐世保での食事会
私にとっては初めてのお店「ファイアーバード」へ連れて行ってもらいました。
下京町の歓楽街(?)は、私にはあまり縁のない所ですから、こんなお店がある事さえ知りませんでしたよ~。
イタリアン居酒屋ですって。。。楽しみです♪
まずはグリッシーニ
サラミと生ハム
グリッシーニに生ハムをくるっと巻いてチーズを振りかけていただきました。美味しい~
バーニャカウダのお野菜は、地元の新鮮野菜ですから、ほんと甘くて美味しい
カチョカヴァロをカリッと焼いて
地鶏の悪魔風(?)仲良しの友達はこれが一番気に入った様子でしたよ。
これはイカのバジルソースかな。プリッと新鮮なイカでとても美味しくいただきました。
ナッツたっぷりのパテ
トリッパの煮込み。トマトソースも酸味が丁度良くて♪
大島トマトのサラダ
パスタも二種類いただきましたよ。ペペロンチーノかな。
ゴルゴンゾーラのニョッキ。こちらのニョッキはふんわりと柔らかくて食べやすいですよ。
大島トマトのパスタ
秋トリュフのニョッキ
お腹いっぱいで、ドルチェは一つ、クレームブリュレ。
これだけ一人で食べたのではありませんから・・・^^;
四人でいただきました。
それでも お腹はちきれそうでしたけど
私達、我儘ばかり言って・・・シェフを困らせてしまいました。
でも嫌な顔ひとつせず、我儘を全てきいて下さって本当にありがとうございます。
帰宅して、この画像を息子に見せたら・・・「うまそう~~!!」
ごめんね、近いうちに連れて行くからね。
←応援クリック是非お願いします♪
私にとっては初めてのお店「ファイアーバード」へ連れて行ってもらいました。
下京町の歓楽街(?)は、私にはあまり縁のない所ですから、こんなお店がある事さえ知りませんでしたよ~。
イタリアン居酒屋ですって。。。楽しみです♪
まずはグリッシーニ
サラミと生ハム
グリッシーニに生ハムをくるっと巻いてチーズを振りかけていただきました。美味しい~
バーニャカウダのお野菜は、地元の新鮮野菜ですから、ほんと甘くて美味しい
カチョカヴァロをカリッと焼いて
地鶏の悪魔風(?)仲良しの友達はこれが一番気に入った様子でしたよ。
これはイカのバジルソースかな。プリッと新鮮なイカでとても美味しくいただきました。
ナッツたっぷりのパテ
トリッパの煮込み。トマトソースも酸味が丁度良くて♪
大島トマトのサラダ
パスタも二種類いただきましたよ。ペペロンチーノかな。
ゴルゴンゾーラのニョッキ。こちらのニョッキはふんわりと柔らかくて食べやすいですよ。
大島トマトのパスタ
秋トリュフのニョッキ
お腹いっぱいで、ドルチェは一つ、クレームブリュレ。
これだけ一人で食べたのではありませんから・・・^^;
四人でいただきました。
それでも お腹はちきれそうでしたけど
私達、我儘ばかり言って・・・シェフを困らせてしまいました。
でも嫌な顔ひとつせず、我儘を全てきいて下さって本当にありがとうございます。
帰宅して、この画像を息子に見せたら・・・「うまそう~~!!」
ごめんね、近いうちに連れて行くからね。
←応援クリック是非お願いします♪