イタリアの有機オリーブオイルのオルチョで有名なアサクラさんの料理教室に行って来ました~🎶

初めて知ったのはシャロム時代にレストランで料理教室をしにいらして下さったとき
でもその時は宿スタッフで参加できず!
福島の須賀川にいた時も会津のアサクラさんの本拠地での料理教室に行きたいな~と思ってたけど行けず、
念願叶って“森の扉”さん企画の益子での開催に参加させて頂きました✨

これが有機オリーブオイルのオルチョ
イタリアでもエキストラバージンオリーブオイルっていっているのにピーナッツ油とか入れちゃっているとこもあるって知ってビックリ(゜Д゜;)
アサクラさんのオリーブオイルはちゃんと農家さんとつながっていて安心安全しかもほんと美味しい~
手を怪我していた朝倉さんは参加者さんが助手に
カポナータ
塩を野菜に絡めてから火を入れる!
キュウリのサラダは少し厚めに切って食感を出す。塩は食べる直前
アサクラさんの低温乾燥のオーガニックパスタは茹で汁もスープにできて美味しい~。
蕎麦湯のようです。
茹で汁には1パーセントの塩をいれて茹でる(*´▽`*)

試食✨
少しずつだけど大満足😀
お皿を最後まできれいにぬぐうためのパン
シャロムで働いていた時もレストランで出していて、おそうじぱんと呼んでました🎶
懐かしい~
逆光だったけど笑
森の扉の野原さん
いつもお世話になってます。
ステキな企画をありがとうございました~

我が家、月nocoでも販売しております~。


おうちで食べたくなり豪華賄い晩御飯
アサクラさんのパスタとうちのタカキビボロネーゼ
美味しかった~

翌日近所の早坂の家に泊まったアサクラさん御一行様が月nocoに寄ってくださいました。

朝倉さんにお褒め頂いた
タカキビボロネーゼピザ🍕
オリーブオイルはアサクラさんのです