noco nocoのお弁当27個ご注文頂きました~!

今回はこんな感じ。





いつもお世話になってる方も多く参加されていたようで
喜んで頂けてよかった~(*⌒▽⌒*)

先日のお弁当のレンコンベジバーグwithエスニックトマトソースのレシピが知りたいと言われたので
noco nocoオリジナル秘伝?レシピ大公開~笑

レンコンバーグ
ニンニク、玉ねぎを炒める。大豆ミートを入れ一緒に炒める。
高野豆腐を水に戻したのをミキサーにかけてそぼろ状にしたものも一緒に炒める。塩コショウする。ミキサーでミンチにする。ナツメグも入れる。
レンコンを別に炒めたものも加え混ぜる。

ハンバーグを丸めレンコンスライスをのせ、一度蒸して火を通す。
フライパンで両面焼く。

エスニックトマトソース
油にクミンシードをいれ香りをつけニンニク、玉ねぎを炒めガラムマサラとコリアンダーパウダー、塩を入れるトマト缶をいれ煮詰める。

れんこんは疲労回復、食物繊維豊富で整調作用もあり美肌効果も!

冬の根菜類は身体も温め良いですよね~