怒濤のお祭りのような日々が一区切り。

 

銀河のほとりはここんとこ大盛況で、日曜日は地域の飲み会から始まり、月曜~水曜日は神人さんの懇親会。

これはスタッフ食事会でのデザート

ほとりファームの無農薬のナスの赤ワイン煮とホーリーバジルと赤ワインのジュレ

豆乳のベジバニラアイスのせ

のスペシャル盛りでした。



 

神人さんは知る人ぞ知るシャーマンで

その人の主導霊のはなしを聞くことができ、導きで色んな方が人生変わったとかいう話も。

前回5月に初めて銀河での懇親会でお会いしてどんな方なんだろうと気にはなっていましたが、元々スピリチュアル系には縁遠い私だったので絶対行きたい‼みたいな熱心な支持者ではなかったのですが流れが結んで頂き

 

そしては神人さんのライヴの日にスタッフ用に初めてのお弁当依頼を頂く運びになってました!

 

それも銀河夏休み中に初めてのワンデイカフェを銀河を借りてやらせてもらった時に大花さん、やはぎさんが来てくれてなぜか神人さんの話になりお弁当やってみない?と言われて
初めてのお弁当を作ることになりました。

 

連日の忙しさでしたがここは頑張り時!

初めてのお弁当作りに、メニュー決めから。

こだわり過ぎて、時間かけすぎ。も~趣味の範囲

スタッフの皆さんもいつも良くしてくださってる方ばかりなので日頃の感謝の意味を込めて丹精込めて作らせていただきました。

お弁当屋さんだったらこんなことやってたらつぶれるかも(笑)

 

メニューはこちら


こちらが私の記念すべき第一号弁当

 

やっぱりnoco nocoの原点もインドだし

ワンデイカフェでタカキビ入りのベジキーマカレーをやって気にいってもらったから。

最後のさいごで思い立ったニンジンフライ。

去年那須のアワーズダイニングで研修させてもらって、ニンジンフライをみるとシェフの正遠さんを思い出す。(アワーズダイニングはとってもきれいで美味しい材料にこだわりとことん手作りのコース料理のお店でお店の内装も素敵だしなによりオーナー夫妻も大好きですごく勉強させて頂いたお店)

そして、なんか神人さんが和菓子好きそうなお顔だったので、というのと秋を感じてウサギ饅頭。



生地にはヤマトイモを蒸して練りこんだお饅頭。あんこも甜菜糖で自然の甘さ。

疲れた時にはやはり甘いものでほっとしてもらいたいなと。

 

なんか今回の流れもそうだし。2011年から自分的にも目まぐるしく変わり
出会う人、訪れる場所、出来事
すべての流れが今思うと偶然ではなく必然で

本当出会うべくして出会ったといった感じです。
私はその波にただのっかっているだけで幸運にもいろんなステキな、自分を成長への導きがあり
つくづく自分ってラッキーガールだなあと思える日々

 

神人さんのライブでの1分間の自分の主導霊からのお伝えでは

(希望者に参加者50名近くいるんだけど次から次へとチャンネルを変えてその人の主導霊のお伝えをしていただける)

とにかく、笑え、笑え~( ´∀` )と言われました。

(難しいこと言われるかなって思ってメモを用意したのですが(笑))

 

私のテーマはらしいです。

自分の笑顔でみんながほんわかしたり安らいだり、幸せになってくれたりしてくれたらいいな。

まあ、自分自身が一番楽しいことをとことんやりなさいってことかしら(笑)

笑う門には福来る。

恵比須様のような存在を目指そうかしら~なんちゃって

 

次の神人さんの講演会は10月31日~1日。また福島にいらっしゃるそうですよ。

気になる、ご縁ある方は是非に~