旬の野菜を使ったレシピは、「トマトとバジルの塩麹マリネ」
美味し過ぎて、何度もリピート中。
 
トマトとバジルの季節ですね。
トマトとバジルは一緒に食べると、ほんと美味しいです。
 
以前はサラダにしてチーズも一緒に食べることが多かったのですが、最近は、トマトとバジルの塩麹マリネばかり作って食べています。
 
とっても美味しいです。
作り置きできるのですぐに食べることができるのも気に入っています。
 
トマトは、ミニトマトを育てていますが、まだ赤くならないので買ってきたトマトを使っています。
 
バジルは、庭で育ってきているので、それを使っていますよ。
 
塩麹は、ハーブ塩麹を手作りしているので、それを使います。
 
切り昆布と鰹節も入れることで味に深みが出て美味しいです。
 
詳しい材料や作り方は、日記記事に書いているのでどうぞ