今日は大雨注意報の出るなか
超⭐ 超⭐久しぶりにお料理教室へ
モザイク寿司の美しさに惹かれて参加
まぁキレイ
右下の赤いのが紅芯大根の酢漬け、
カニ缶、薄焼き卵、きゅうり、
スモークサーモンどす。
1枚のトレイにラップを敷き込んで
具材、すし飯をのせて…ラップで包み込み
重しをして冷蔵庫で少しおいて
切り分けます。
切り分ける時に崩れてしまう人 続出
で、盛り付けの時に上手く配置?する
のにセンス要る
まぁ 丁寧でおもてなし上手な奥さまには
ぴったりのひと品だけど、ガサツな
私には。。。
要はメンドクサイんですよぉ
昨日、家で作った手巻き寿司の方が
美味しいとか…
口が裂けても言えないわ〜
せっかくなので、もう少し手早く、雑に
テキトーにやっても映えるやり方を
検討してみます❣️
天ぷらはかき揚げ、オクラ、半熟卵🐣
カレー塩を添えて
かき揚げはクッキングシートにのせた
まま揚げるので、崩れず、こんもり
キレイに揚がりました
見ず知らずの人に混じって
頭と手と気のトリプル遣いで
グッタリ疲れ、帰宅後1時間も昼寝
何とか起き上がった今もやり切った感と
疲労感で、夕飯の準備に取りかかれ
ませ〜ん