今日は悪友とのランチ会
おしゃれして
美味しいものを食べて
心の中をしゃべり尽くす
気の置けない友人のありがたさよ。。。
心のデトックスに行ってきます
ランチ…美味しいものを食べて終わり
じゃなくて、生活に取り入れられる
ものは取り入れたいなぁと思う私
参鶏湯も作ってみたよぐつぐつ~
こちらはカラダのデトックス効果🈶~
丸鶏の画像注意
もち米をおしりから詰めて
玉ねぎ、ゴボウ、人参、生姜、ニンニクを
投入
ブラックペッパーと塩で味つけし
紹興酒もたらり~
上手く出来ましたよ
鶴橋 参鶏湯イルのお店の味90%ぐらいの
復元率
不足の10%はクコの実を最後に
入れようとしたら、賞味期限が切れて
色が変わってしまったクコの実しかなくて
クコの実がなかったこと
クコの実を探していたら引き出しの
中からナツメが出てきたので
最初からナツメを入れて煮込んでたら
更に良かったなーと。
なんでナツメなんか買ってたんやろ(笑)
ホンモノの参鶏湯には朝鮮人参が
入ってるけど『朝鮮人参って苦いゴボウ
みたいだな』って思ったから、ゴボウと
人参を入れてみたら、それがなかなか良い
仕事してました
では目的地に着いたので…
ひとまずランチに行ってきます