こんにちは、おもちです
田舎で義両親と完全同居嫁してます。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
小3男子、年長女子、旦那
旦那の義両親と水回り一つの
完全同居してます。
ただいま同居8年目
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
税理士事務所でパート職員してます。
日々の気づきなどを綴ってます。
人生謳歌塾(JO)で
自分を再育成中です。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
小3男子、年長女子、旦那
旦那の義両親と水回り一つの
完全同居してます。
ただいま同居8年目
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
税理士事務所でパート職員してます。
日々の気づきなどを綴ってます。
人生謳歌塾(JO)で
自分を再育成中です。
今日は
\朝活オンラインパン教室/
の日でした
今回のメニューは
クリスマスちぎりパン
ゆうこ先生の作られたものです
いつもは
前日の夜に生地を仕込んでおいて
ボールで5分程、捏ねるだけで生地完成です
当日は成形から参加することが多かったのですが
昨夜は
夕飯の買い物に行ってからバタバタ
夜にも用事が残ってしまって
それは断念しました
なので、朝から生地作り
おうちパンを学び始めて約半年
優子先生に捏ね見てもらえたので良かったです
という事にしておこう
なので、
上の写真は私だけタッパに生地を入れてたものです
お昼から成形して完成
牛乳パックとアルミホイルで作った型が
小さかったみたいで。。
パンがぎゅうぎゅうになってます
真ん中はカマンベールチーズにベーコンです
チーズがとろぉーりした画像は撮れませんでした
そして、久しぶりにこちら
ベーコンエピ風も作りました🥖
バター入りのちぎりパンと
バター無しのベーコンエピ
ふんわり具合が全然違うので
それも楽しめました
私が参加している
『朝活おうちパンコース〜半年コース』
の募集がホームページに載ってます
おうちパン以外に
本来のパンコースもありますよ
今日参加していて思ったんですけど
本を買っても同じように出来るけど
直接教えてもらうのって全然違う
特に優子先生は
大手パン教室で働いていたノウハウ
おうちでの手間を省く技
ちょっとした事でも
それが積み重なると時間がぐぅーっと短縮される
パン作りへのハードルがぐぅーっと下がる
やっぱり学んで良かった
詳しくはこちらから見てみて