黒糖マカダミア | TOMOのブログ

TOMOのブログ

何気ない、主婦の日常です(*^_^*)

趣味のカントリーダンスの事、パート先の愚痴、家族の事など、不定期でアップします✌


黒糖マカダミア

黒糖くるみパンみたいな感じです

KALDIで買った、マカダミアナッツのピーナッツバターみたいなのを購入

バター代わりと、ナッツのカリコリに50g入れました


生地を捏ねる。バターを入れるタイミングより少し後でマカダミアナッツフィリングを、入れて捏ねる

発酵

分割してベンチタイム

伸ばして成形

並べて発酵


発酵後、溶き卵を塗り、グラニュー糖をたっぷりかけて焼く

本当は溶き卵だけでやくつもりが、黒糖使いのパンなのに、グラニュー糖かけちゃった😅


焼き上がり〜

テカテカー好きやわ🙌