おいもさんのお花パン | TOMOのブログ

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何気ない、主婦の日常です(*^_^*)

趣味のカントリーダンスの事、パート先の愚痴、家族の事など、不定期でアップします✌


おいもさんのお花パン

先日モンブラン風のケーキを作りました


↑↑↑コレに使ったおいもさんが余ってたので、あんぱんにしてます


生地を捏ねる。発酵。分割してベンチタイム

伸ばして餡子を乗せて包む


閉じ目を下にして平に潰す

切れ目を入れて捻り、餡が見えるように形を整える


並べて発酵

生地同士がくっつくので、1つは、トリーノ型に入れました


発酵後、溶き卵を塗り、真ん中に黒ごまを散らして焼く


これ、パン同士がくっついてしまってます💦

幅が広く成形したら、くっつきがち😅生地量を減らして仕込んだら良かったな😭

まぁ、自宅用やし、いいか(笑)