かりんとう饅頭ブレッド | TOMOのブログ

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何気ない、主婦の日常です(*^_^*)

趣味のカントリーダンスの事、パート先の愚痴、家族の事など、不定期でアップします✌

かりんとう饅頭ブレッド


料理アプリのお友達に教えてもらったインスタライブから、真似っ子


生地を作り、ベンチタイムの間に餡子を丸める。本当はこのまま分割してベンチタイム


分割してベンチタイム


伸ばして餡子を乗せて包む


クッキングシートに並べて発酵


発酵後


フライパンに水を張り、フツフツするくらいでハチミツを入れ、発酵済の生地をクッキングシートごと茹でる

両面30秒ずつ茹でたら、天板に並べて、オイルをたっぷりぬり、余熱完了しているオーブンで焼き上げる


茹でてからの工程は、バタバタなので撮れませんでした

焼き色はしっかり目がいいな〜とにらめっこしながら、焼き色つくまでやきました

見た目イマイチやったので、焼き上がりすぐにオイルを塗り足しました

揚げ焼きになるほどかけて焼いた方が良かったね〜

そして、私は餡子を増やしてもいいな〜

味は好き〜黒糖がしっかりきいてて大満足!

これは、おもたせにもいいわ🙆‍♀️

真似っ子させて頂いたお教室のお名前はアトリエソエルさん

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