自家製酵母〜レーズン酵母〜ラムレーズンとくるみとオレンジピールのカンパーニュ | TOMOのブログ

TOMOのブログ

何気ない、主婦の日常です(*^_^*)

趣味のカントリーダンスの事、パート先の愚痴、家族の事など、不定期でアップします✌


自家製酵母〜レーズン酵母〜ラムレーズンとくるみとオレンジピールのカンパーニュ

そのまんま〜です


生地を捏ねる。捏ね上がり前にローストして砕いたくるみ、ラムレーズン、オレンジピールをまぜあわせる

発酵

丸めてベンチタイム

粉をたっぷり降ったバヌトンに成形した生地を入れる

発酵


発酵後、オーブンシートにひっくり返し、粉をふりかけてクープを入れて焼く


これは味見もせずに、仕事場の方に〜

このご時世、避けた方がいいかな?と思ったけど、快く貰ってくれました〜そして美味しかった〜って言って貰えた✌️

嬉しいからまた作っちゃう〜