秋ですねラブラブ



りんごをいっぱい頂いたのでパウンドケーキを作ってみました。




ちこっと。


さくらんぼ作り方さくらんぼ


材料


りんご   1個

ドライフルーツのラム酒漬け   100g


☆小麦粉  100g

☆BP   小さじ1

☆パームシュガー   30g

☆卵   1個

☆牛乳   50g



オーブンは180度に余熱する。


りんごは皮をむいて1cmのダイスカットにする。


☆の粉類をボールにいれて泡だて器でまぜまぜ。

まざったら牛乳と卵を入れて混ぜ合わせる。


りんごとドライフルーツを☆のボールにいれてさらにまぜる。


オーブンで50分焼いてできあがり。



ドライフルーツのラム酒漬けは半年くらい前に漬けたもの。

冷蔵庫保存しています。


密閉容器にお好みのドライフルーツを入れ、マーマレードとラム酒をひたひたになるまで注いで冷蔵庫に放置したものです。


パウンドケーキにもパンにも合いますので作っておくと便利かもニコニコ