明日は雨が降る天気予報だったので
嬉しいな~と思っていたら
今週は30℃超えの真夏日の連続に変わっていて
がっかりしてしまいました
あの苦味が嫌いで
畑にたくさん出来たので 下さるという方がいても
遠慮していたのに
昨年 友人からもらった佃煮が美味しくて美味しくて
それから何度なくと作っています
《ゴーヤの佃煮》
ゴーヤ 2本 醤油 60cc 砂糖 90g 酢50cc
鰹節6g ゴマ適量
① ゴーヤは種と綿を取って 2ミリくらいに薄く切って
軽く茹で よくしぼる
② 醤油・砂糖・酢を煮立て ゴーヤを入れて
汁がなくなるまで煮込む
③ 最後に鰹節とゴマ入れる
美味しくて
ご飯がすすんでいけませんわ~
ちょっと甘いので
各ご家庭で調味料は変えて下さいね
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆