機内食 ANAビジネスクラス 東京・羽田空港→台北・松山空港 ~2013・5 | ちこの暇つぶし

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2013年5月の東京・羽田空港発→台北・松山空港着の、ANAビジネスクラスの機内及び機内食ですナイフとフォーク

      宝石ブルーANA BUSINESS CRADLE
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ゆりかご(CRADLE)に身を委ねているかのような心地良さから名付けられたシート”ANA BUSINESS CRADLE”
フラットにはなりませんが、深めにぐ~んと倒れます
たま、フットレストはリクライニングに合わせて4段階調整が可能です

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シート操作はとてもシンプル

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12.1インチモニターはタッチパネル式なのですが、シートとモニターにいぶ距離があるので、恐らく殆どの人がシート横に内蔵されている取り外し可のリモコンで操作すると思うのです
また、目が悪い私には
モニターが遠すぎてしまい、字幕の映画を観れないんですよねしょぼん
でも、とりあえず足元が広々としていて、快適度はなかなかです合格

      宝石緑離陸後のドリンクサービス
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”シャンパーニュ・エドシック・モノポール・ブルー・トップ・ブリュット”と定番の”あられ”

宝石紫洋食
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【アペタイザー】
・サーモンと帆立貝のゼリー寄せ
・薔薇仕立てのプロシュートハム
・シチリアントマトのマリネ
【メインディッシュ】
・仔牛のブランケット 和からし風味 菜花のパスタ添え [343kcal]
【ブレッド】
・グラハムブレッド
【デザート】
・ヨーグルトムースにオレンジを添えて

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アペタイザーはどれも美味しかったそうですが、”仔牛のブランケット”だけは、肉味もさることながらソースがイケていなかったようで、付属の塩&胡椒で味を調節していました(←主人談)

宝石赤和食
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【御飯】
・青豆御飯
【味噌汁】
【和菓子】


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【主菜】
・からす鰈幽庵焼き [136kcal]
・野菜の炊合せ

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【口取り】
・珍味盛り(ほや塩辛)
・のどくろ小袖寿司
・飯蛸煮
・鶏松風
・出汁巻き玉子
・茹で海老
・さつま芋の檸檬煮
・昆布巻
【お造り】
・鰹叩き
・枝豆の和え物
・セロリの浅漬

「台湾で美味しいご飯が待っているから、機内食は味見程度にしよう」と決めていたハズなのに、お腹が減りすぎていたようで、一口が二口、二口が三口と進んでしまい、気がついたら綺麗に完食していましたえええー!!

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ちなみに、CAの対応の良さではJALに軍配が上がるものの(JALでもたまに愛想のないCAもいますあせる)、機内食の味はANAのほうが上な気がしますし、画像のようなコップが倒れない工夫が施されたコースターや、

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箸帯が箸置きとして使えるなど、こういうちょっとした便利アイテムはANAの良いところだと思いますひらめき電球

北便はフライト時間が3時間と短いので(復路はもっと短く3時間)、映画を最後まで観られるか心配だったのですが観たいと思っていた”ストロベリーナイト ~インビジブルレイン”ちゃんと観きることができましたニコニコ


★過去の機内食レポは下記からどうぞ
→ ハワイ・シンガポール・パリetcの機内食(JAL&ANA)


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