2017年12月25日〜30日までの
ラスベガス旅行の記事です。
12月28日(木)
ラスベガス最後の夜は
結婚25周年記念の
ディナーに行くことにしていました
でも予約は前日までしておらず。
ラスベガスには
素敵なレストランがたくさんあって
決めかねていたのですよ
前日の夜は待望の焼肉を食べたので
夫も私も気分はシーフード
でもネットで検索すると
お店の数があり過ぎて
どこにしようか迷っちゃう〜
そこで夫がラスベガス在住の
古くからのお友だちに連絡して
おすすめのシーフードレストランを
教えてもらうことに。
お友だちが教えてくれたのは
2軒のレストラン
①ベネチアンにあるAquaKnox
②クリスタルズにあるMastro’s
どっちも同じくらい良さそうだけど
Mastro’sはラスベガス以外にも
全米各地にお店があるので
どこかで行く機会があるかも
ということで
AquaKnoxに決定〜
4年前のラスベガス旅行では
ここに泊まったんです。
懐かしいなぁ
あーそうそう
「ベネチアン」だと
アメリカ人に通じません。
「ヴィニーシャン」だと
通じます。
…本国イタリアではどうやって
発音してるんだろう
アクアノックスは
カジノを通り過ぎた先にあります。
夫が予約の時に
結婚記念のディナーだと
伝えておいたそうで
会う店員さんみんなに
お祝いを言ってもらえて
嬉しかったです
Seafood Plateau
生牡蠣・生クラム・ロブスター
キングクラブ・セビーチェ
…などなど盛りだくさん
シーザーサラダを
ふたりでシェアと言ったら
半分づつ盛りつけてくれました。
AquaKnox Fish Soup
お店の名前が付いてるだけあって
お魚や貝がゴロゴロ入ってて
スープもダシが良く効いていて
とってもおいしい
そして私のメインは
Furikake Albacore Tuna
メニューの"フリカケ"の文字を
思わず二度見したわ
しかも
説明を見るとTakuan(タクアン)やら
Yamagobo(ヤマゴボウ)やらあって
どんな料理か全く想像できないけど
これは頼んでみなくては
Furikake Albacore Tuna
さっと茹でた長インゲンに
外側はカリカリ
(このカリカリが"フリカケ"かな)
中はレアにフライされた
ビンナガマグロ
その上に刻んだタクアンと
ヤマゴボウのみそ漬けと
カシューナッツが
かかってます。
ドレッシングも和風な感じ。
これすっごくおいしかった
タクアンとかヤマゴボウとか…
シェフの発想すごいわ
メインでだいぶ
おなかがいっぱいになったけど
ちょっとデザート食べたいな…
って思ったら
お店からサプライズで
ケーキをいただきました〜
Taro Cheesecake
ちょうどこのチーズケーキを
注文しようと思ってたの
なんて偶然
ベリーのドリンクと
スニッカードゥードゥル
こちらもお店のサービスで
いただけたんだけど
これは
もらってるテーブルと
もらってないテーブルがあって。
なぜかはわからないけど。
とにかく
料理は全ておいしくて
接客も非常に良く
大満足のディナーになりました
帰りはホテルまで
キラキラの夜景を眺めながら
のんびり歩いて帰りましょう
ベラージオの温室庭園
夜はまた違ったきれいさがあります
実は私たち…
この時ベラージオのなかで
迷子になりまして
ホテルまでの道は
何度も通ったはずなのに
ハイヒールを履いていたから
グルグル歩き回って
足が痛くなっちゃいました
旅は続きます…