今日の夜ご飯はメキシカン。
いつもは数種類のファヒータ
(肉やエビの焼いたのと野菜などを
トルティーヤに包んで食べる)
を食べて終わることが多いのですが
今日はいろいろな料理を
注文してみました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
写真を撮るのが遅くなって
ちょっと食べかけでごめんなさい![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
うちのちかくの
Mi Mexico
いつもは数種類のファヒータ
(肉やエビの焼いたのと野菜などを
トルティーヤに包んで食べる)
を食べて終わることが多いのですが
今日はいろいろな料理を
注文してみました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
写真を撮るのが遅くなって
ちょっと食べかけでごめんなさい
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
(中央)ステーキとソーセージの
ファヒータ
その奥が薬味?の野菜など
(右奥)ハラペーニョのフライ
今まで食べた中で
イチバン辛かった
(左)チキンのタコサラダ
(右)エビのセビーチェ(マリネ)
これは店員さんのオススメ料理
自分の故郷のメキシコ南部でも
よく作られてたそう。
プリプリのエビと刻んだ野菜や
香草などをライムと塩で
味付けしたもの
初めて食べたけど、アッサリして
オイシイ
他の料理と一緒に食べても
合います。
次回来たらまた注文しよう
今日で主人の夏休みは終わり。
旅行中は1250マイル(2000㎞)以上
一人で運転してくれました
お疲れ様でした
Android携帯からの投稿