ネットで50℃洗いについて
調べた時、イチゴだけじゃなく
他の果物や野菜も新鮮さが
長持ちして味もおいしくなる・・・
と書いてあったので
やってみました音譜

レタスは葉を1枚づつはがして
20秒くらいしゃぶしゃぶ。
トマト・ブロッコリー・
スナップエンドウは

1、2分くらい箸でコロコロと。

45℃以下にしてはいけないので
温度計と差し湯は必需品です。

結果は・・・
レタスは3日経っても切り口が
赤くならず、パリパリドキドキ
トマトは皮がパンと張って
はじけそうなくらいビックリマーク
味も青臭さが抜けたような

気がする。
ブロッコリーとスナップエンドウは
あんまり違いが判らないな・・・

今度は肉と魚を洗ってみますニコニコ


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