今日は昨日と打って変わって暑かった~💦💦💦
昨日飲んだスタバのフラペチーノ
今日みたいな暑い日だったら
もっと美味しかったかな~😅
さてさて今回は
今が旬の
新玉ねぎとサヤエンドウ💚
を使った簡単マヨ炒め😊
新玉ねぎもサヤエンドウも甘くて美味しい😋
マヨネーズで炒めると
その甘さが引き立つみたいです。
卵もマヨネーズを加える事でふんわり食感になり
とっても美味しく出来ました💕💕
昨日の話。
久しぶりに電車に乗りました
電車がホームに入ってきて
自分の乗るドアが近づいて来た時に
何食わぬ顔をしながら
めちゃめちゃ必死に座れる席を探している自分…
に気がついてwwww
よくおばちゃんが鬼の形相で空席に突進する
あの映像を思い出して
(あ、自分もあのおばちゃん達に近づいてるなwwww)
と思うと少しせつなくなってしまいました😑
もちろん鬼の形相もしてないし
突進もしませんよwwww
時間的に座れる場所があったので
何食わぬ顔で座りました🤣←立って行く気はさらさら無い
…うーん
やっぱりちゃんと鍛えた方がいいかな?
とりあえず、スクワットでもやろうかと思うので
気が付いたら
「スクワットやってる?!」
と、声をかけてみてください
(できれば明日以降でwwww)
材料
◯4人分
・新玉ねぎ ── 1個
・サヤエンドウ ── 2袋くらい
・ベーコン ── お好みの量
・卵 ── 4個
・マヨネーズ ── 大さじ1×2
・塩、こしょう ── 適量
・新玉ねぎ ── 1個
・サヤエンドウ ── 2袋くらい
・ベーコン ── お好みの量
・卵 ── 4個
・マヨネーズ ── 大さじ1×2
・塩、こしょう ── 適量
詳しい作り方
鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ程の塩を加えてサヤエンドウを1~2分茹でてザルにあけておく
新玉ねぎはくし切り
ベーコンはお好みの大きさに切る
02
新玉ねぎはくし切り
ベーコンはお好みの大きさに切る
ボウルに卵を割入れ、マヨネーズ大さじ1を加え マヨネーズがあらかた混ざるまでかき混ぜる(マヨネーズが混ざりきらなくてもOK)
中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く広げ、卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る
出来たら一旦ボウルに戻しておく
03
中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く広げ、卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る
出来たら一旦ボウルに戻しておく
同じフライパンをざっと洗い
中火で熱したらマヨネーズ大さじ1を入れて新玉ねぎとベーコンを加えて炒める
新玉ねぎがうっすら半透明になったら
茹でておいたサヤエンドウを加えて塩こしょうを振り1分程炒める
04
中火で熱したらマヨネーズ大さじ1を入れて新玉ねぎとベーコンを加えて炒める
新玉ねぎがうっすら半透明になったら
茹でておいたサヤエンドウを加えて塩こしょうを振り1分程炒める
火を止め、スクランブルエッグを加えてざっと混ぜたら出来上がり~♪