やーーーっと夏休み終わりましたね!ヽ(´>∀<`*)ノわーい!
次男くんの宿題もなんとか無事に終わり
…それはそれは大変でしたが(--;)
長男くんはなんだか知らない間に課題を終わらせていたらしく、問題無し( ¯∀¯ )
三男くんは保育園に(月曜日以外は)楽しく通ってました♪♪
なんだかんだ怪我も病気もせず、それぞれ楽しい夏休みを過ごせて良かったです( ˊᵕˋ )
さて、今回はレシピブログさんの
「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるスピードレシピ」の企画に参加させて頂きたく
焼鳥の缶詰と餃子の皮を使って、ちょっぱや♪で出来る簡単ミニピザを作ってみました(*´∀`)♪
餃子の皮に焼鳥をのせて
チーズとマヨをトッピングして
トースターで焼くだけ(≧◡≦)
めっちゃ簡単で美味しいお手軽ピザが出来ました~♪
材料
◯餃子の皮8枚分
・餃子の皮 ── 8枚
・焼鳥の缶詰 ── 2個
・ピザ用チーズ ── お好みの分量
・マヨネーズ ── お好みの分量
・ネギの小口切り ── お好みの分量
・餃子の皮 ── 8枚
・焼鳥の缶詰 ── 2個
・ピザ用チーズ ── お好みの分量
・マヨネーズ ── お好みの分量
・ネギの小口切り ── お好みの分量
詳しい作り方
材料です♪
マヨネーズ入れるの忘れたw
02マヨネーズ入れるの忘れたw
餃子の皮に焼鳥をのせる
03ピザ用チーズ→マヨネーズ→ネギの順にのせてトースターで3分くらい焼く…以上!( ¯∀¯ )
あれば糸唐辛子を散らしたり
七味唐辛子をかけても美味しいですよ~(*^^)v
あれば糸唐辛子を散らしたり
七味唐辛子をかけても美味しいですよ~(*^^)v
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト