今日も1日お疲れ様でしたε-(´∀`*)ホッ
昨日の夜に熱を出した三男くん。
今朝は熱が下がっていたので
とりあえず保育園に⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
1日特に問題なく過ごせたようで
家に帰ってからも元気でした…が
やっぱり疲れていたのかご飯を食べると
( ˘ω˘ )スヤァ…
すぐに寝てしまいました(^-^;
たくさん寝て回復してね~wwww
さてさて、今日は
旦那がだいぶ前に突然
「これ美味しそうじゃない?」
と、送ってきたLINE。
『高知名物、切りピーマン』
のURL
クリック…
ん?切ったピーマンに塩昆布をあえるだけ?
ん?ピーマン…生?
分量、レシピは載ってない。
けど、切ってあえるだけwwww
レシピ要らんわなーー( ˊᵕˋ ;)
とりあえず作ってみました…
おぉ!!美味しいじゃないですか~ヮ(゜д゜)ォ!
思った程 苦味は無く、青臭さも塩昆布で抑えられて
ご飯にぴったり(≧◡≦)
何回か作ってみて、ピーマンは肉厚ではない物の方が美味しかったです( ¯∀¯ )
高知県凄いな~ヽ(*´∀`*)ノ
いつか行ってみたいです♪
材料
◯3~4人分
・ピーマン ── 3個
・塩昆布(100円くらいで買える物) ── 1/2袋
・ピーマン ── 3個
・塩昆布(100円くらいで買える物) ── 1/2袋
詳しい作り方
ピーマンを細切りにして塩昆布とあえる…以上!wwww