久々の投稿ですが、またよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
さっそく♪
でこちゃん ご結婚&ベビちゃん♡♡おめでとう~♡♡
約束の純白レアチーズ♡♡遅くなってごめんね(´。・ω・。`)
でこちゃんのおめでたい報告があったら絶対作るね~って言ってから、こんなに早く作らせて貰える日が来て めっちゃ嬉しかった~♡♡ いつも幸せオーラをありがとう!(๑ ́ᄇ`๑)
ぶーすけくんとベビちゃんと三人で素敵な家庭を築いてね♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
お幸せに!。.:*:・'゚。.:*:・'゚。Loveヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノLove。.:*:・'゚。.
材料
◯15cm 丸型
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆砂糖 ── 大さじ4
・☆レモン汁 ── 大さじ2
・○ゼラチン ── 7~8g
・○水 ── 60ml
・ビスケット ── 10枚くらい
・バター ── 40g
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆砂糖 ── 大さじ4
・☆レモン汁 ── 大さじ2
・○ゼラチン ── 7~8g
・○水 ── 60ml
・ビスケット ── 10枚くらい
・バター ── 40g
詳しい作り方
*型にクッキングシートを敷いておく
*水でゼラチンをふやかしておく
02
*水でゼラチンをふやかしておく
ビスケットをポリ袋に入れて めん棒等で細かく砕いて、レンジ600w30~40秒で溶かしたバターを加えてモミモミ♪
馴染んだら型の底にギュッと押し付けて敷き詰める→冷蔵庫へ
03
馴染んだら型の底にギュッと押し付けて敷き詰める→冷蔵庫へ
ミキサーに☆の材料を入れてガーッ!!
滑らかになるまでしっかり混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、ミキサーに入れてガーッ!!
しっかり混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で2時間~冷やす
04
滑らかになるまでしっかり混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、ミキサーに入れてガーッ!!
しっかり混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で2時間~冷やす
固まったらお好みのデコレーションをして出来上がり~♪
ガーチー レアチーズver.(笑)
ガーチー レアチーズver.(笑)