*ワンプレート(ごはん、牛筋カレー、揚げ茄子、イタリアンレタス、トマト、自家製ラッキョウ漬け、ヤーコンの味噌漬け)
*トマトスープ
で、ブランチ。
日常的に使用しているザルに菌ゴマを入れて、ゴミとしいな(未熟の実)を振るい落とす。
3回ほど水で洗い、最終的に沈まない未熟な胡麻は静かに流水で流して、洗い胡麻の完成。
乾いたら、フライパンで煎り胡麻にします。
午後ロードからの夕活。
色の薄い葉っぱはイタドリ。
毎年、背丈以上に伸びるイタドリの森に悩まされ、完全に喰われて負けていたけど、今年は…勝った😁
スッキリ
*芋づる
*三尺ささげ
*アスパラガス
*丸莢オクラ・エメラルド
*シシトウ
アスパラガスは段々細くなるけど、長きにわたる収穫で優秀だし、シシトウも、これでもかこれでもかというほど収穫できるので、栽培終了してしまったら寂しくなるな。
*お好み焼き(お好み焼き粉50㏄、水100㏄、卵1個、キャベツ多め、ちくわ1本、豚バラ肉2枚、自家製紅ショウガ)
で、夕ご飯でした。
ふわとろの、柔らかめのお好み焼きが好きです。😋
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の