*ワンプレート(カツオの刺身・おろしニンニク醤油、オクラのおかか醤油和え、梅酢漬けショウガ、ごはん、肉じゃが)
で、朝ご飯。
雑な千切り320㌘に、牡蠣しょうゆ、料理酒、みりんを各60ccで、煮汁がなくなるまで炒め煮。
昨日の夕方遅くに、金胡麻を収穫した。
(一本だけ生長遅れのため、一本は菜園に残っている)
昨日、収穫するときに、鋏で切り離した瞬間の衝撃で、マルチの上にバチバチバチと音を立てて胡麻が落ちて、損した気分。
どのくらい採れるかな~。
*再生赤パプリカ「コガネムシの幼虫に根を齧られて再生を果たしたパプリカなので」
*黄パプリカ(+13=14)
*再生赤パプリカ(1=2)
*接木キュウリ・フリーダム(+54=55)
*ワンプレート(サラダ<レタス、キュウリ、ミニトマト>、モロヘイヤのお浸し、パプリカと豚挽肉のカレー)
で、昼ご飯。
午後ロード「リーサルウェポン」からの夕活。
午後の収穫
*実生茄子・庄屋大長(+6=8)
*ピーマン・京波(+26=36)
*ベトナム唐辛子
*丸莢オクラ・エメラルド
ピーマンは本当に小振りで、大きくなるのを待っていると赤みが差してくるので、小さくても収穫。
小玉スイカは末生り2個のうちの1個目で、ツルが枯れたので収穫。
色は薄いけど、甘みは十分で瑞々しさもあるので、これは大事に食べます。
*ワンプレート(ゴーヤーの酢醤油漬け、生ハム巻きキュウリ、ごはん、チャプチェ<豚肩ロース、タマネギ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、緑豆春雨/ニンニク、ショウガ、醤油、本みりん、料理酒、中華だし、味付あらびき塩コショウ、オリゴ糖、ごま油、ベトナム唐辛子、)
で、夕ご飯でした。
これはこれで美味しかったけど、チャプチェを作ると、タイ料理のヤムウンセンが食べたくなる~。😋
今日も一日お疲れ様でした。
ぺこり~の