*漬け鮪の山掛け丼
*鶏もも肉入り山菜スープ(ウド、灰汁なしワラビ、こごみ、明日葉)
*フキと油揚げの炒め煮、キムチ、白菜雷系の磯和え)
で、朝ご飯。
育苗BOXから持ち出した途端に、強風で倒されたシシトウとパプリカ。
育苗ポットを左のポットから右のポットに、ツーランクサイズアップ。
また、育苗BOXに戻しました。
裏庭の草引きと土手の草刈りのビフォーアフター。
ここが終点ですが、土手の方がまだなので往復します。
お昼休憩。
暑かったので、朝のスープを濃い味に調えて、素麺。
草引きに追われているので、40分休憩で後半戦。
ビフォー
緑の絨毯は90%が三つ葉。
部分的に絨毯のまま残せば、密植栽培できるかな。
本日の収穫
*つるあり・あまいえんどう
*パセリ
*ミョウガタケ
ニンニクの芽は早めに引いた方が、絶対柔らかくて美味しいので、毎日出ている分を収穫。
あまいえんどうは、その名の通りジューシーで甘くて最高❕
一束100㌘の素麺が食べきれないので、半分は夕食に。
*サラダ素麺(タマネギ、ロースハム、パセリ、レジナ、半熟卵)
*塩ゆで野菜(あまいえんどう、アスパラガス/辛子マヨネーズ)
で、夕ご飯でした。
裏庭で遊んでいるうちに、菜園側の土手のイタドリが雨後のタケノコのように、ぐんぐん空に向かって育っています。
今日も一日お疲れ様でした。
ぺこり~の