カインズで2個入り198円。
一袋で足りたのに…勿体ないことを。
本日から、芽出し開始です。
*コールスロー(キャベツ、ブラウンマッシュルーム、ベーコンブロック/マヨネーズ、味付粗挽き塩コショウ、グレープシードオイル)
*サーモンのマリネ(タマネギ、ニンジン、セロリ、レモン)
で、朝ご飯。
まずは、
柿の木はもう一本あるので伐採して、3月に温州ミカンを植える予定です。
温州ミカンの主根が真っ直ぐ伸びることができるよう、根っこをチェンソーで切り離す。
切り出した、太い根っこ。
主幹には、再生防止に十字を切ってみたけど、どうかな。
複数に増えた枝が、斜めっている。🤣🤣🤣
一本残しで、できればスタンダード仕立てにしてみたい。
地際から伐採の予定が、チェンソーが壊れて自力になったので、予定変更。
枯れすすきの高さが、2メートル以上あった。
一時間遅れのお昼休み。
*サーモンのマリネ
で、昼ご飯。
後半戦。
*一寸そら豆
芽が出ていなかった豆にも、葉っぱが展開していて嬉しい。
始めてしまってからの、
その先。
*クコ
クコが繁殖して、ぼさぼさに茂ってる~。
他に、野茨もあって難儀した。
少し残ったけど、寒くなってきたので終了。
*サラダレタスミックス5
*パセリ
長ねぎは、菜園に活けていたスーパーでゲットの泥ネギです。
色々できて、満足な一日。
ぺこり~の