*ネギ味噌(アサツキで)
収獲したイタリアンレタスの葉っぱを使って、
**イタリアンレタスロールのコンソメスープ仕立て(キンサイ、フライドオニオン)
*三つ葉の目玉炊き崩し炒め+梅干し
で、朝ご飯。
昨日の続きの、畝と畝間の草引き。
奥から
*ジャンボニンニク
*人参
*ホーリーバジル
ホーリーバジルは昨日植えたばかり。
人参の葉っぱが丈の割にはもさもさしているなーと思ったら…2本になっているマルチ穴から間引いて一本に。
*芹の二杯酢
午後から。
フラワーラインと通路の、草引き。
ドクダミが無数に出ています。
種が飛んだところでイタリアンレタスが育っている。
左奥で増えている、
①三つ葉②白菜雷茎③わさびリーフ④ツワブキ⑤蕗⑥クコ⑦灰汁なしワラビは天婦羅に、わさびリーフは量が増える一方なのでパス。
他に、ツリガネニンジンやヨモギも候補にあったけど、今回は見送った。
*山菜の天婦羅(アサツキ、人参の間引き菜、エビ、アカイカ)と、上のわさびリーフを除いた全部。
頑張っても3食分はありますね。🤣
アサツキは下三分の一を天婦羅に、葉っぱを薬味にソーメンで、美味しい春を頂きました。
ゴチでした。😋
ぺこり~の