手抜きのキムチづくり♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

3日ほど薄塩で付けてあった白菜漬けに、キムチの素と韓国唐辛子を混ぜ混ぜして、

 

キムチを作ったー。\(^_^)/音譜

 

横からもね。

 

何度かヤンニョムジャン(自家製キムチの素)を作って漬けたけど、

市販のキムチの素と韓国唐辛子て作ったキムチがお口に合うので、ヤンニョムジャンを作るの止めましたっ。爆  笑ピンク音符

 

 

*ワンプレート(三元豚バラ肩ロースの焼き肉・サラダエレガンス味、キムチ、紫蘇のみとゴーヤーの味噌漬け)

で、夕ご飯でした。

 

 

今朝の寝室の温度は、今季初の3℃でした。

くーっ、さみーわけだ。🥶ガーン

 

ぺこり~のバイバイ