これ、聖護院大根の皮を厚めに剥いて干して、カッチカチに乾燥していたのを、昨夜から水に浸して戻したもの。
酸味のある方が好きなので、リンゴ酢②出汁醤油①で、ハリハリ漬け。
後で鷹の爪も加えました。
*焼き魚(塩サバフィレ)
*スライスオニオン(今年初の新玉ネギで)
*サラダ
*リンゴ
で、朝ご飯。
キムチは手作りなので、市販のキムチのような甘ったるさがないのがいい。
午後から外に出て、大きな育苗ポットを切って浅めに仕立て、プランター用土を詰めて、覆土用の土も用意してダイニングテーブルまで運ぶも、種は午前中に蒔きたいので明日です。
で、お昼ご飯。
ブロ友さんのお子さんたちが作ったピザを見たら、いきなり食べたくなって、お稲荷さんの予定がピザになった。
あるもので、超質素な夕ご飯。
珍しくおやつを食べたので、…🍚と、これだけでお腹いっぱい。
いいお天気が続きそうだけど、外に出られない。
ぺこり~の