白菜とシャウエッセンのキムチ煮込みのリメイクで。
*キムチトッポギ(キンサイを加えてエスニック風)
*紅芯大根の梅肉和え
ハマりにハマっている、紅芯大根の梅肉和え。
二本の空き畝の畝間の草引きとゴミ拾いをしながら、右のマルチを剥がしつつ前進。
左の黄色いコンテナは、
終了後に、もみ殻、米糠、堆肥などをばら撒いて耕したかったけど、風が強くて…もみ殻と米糠が着地点を外れてしまうので、ここまで。
*肉なしピリ辛焼きそば(シャウエッセン、きくらげ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、鷹の爪)
で、昼ご飯。
*トッポギ
*三品プレート(紅芯大根の梅肉和え、沢庵、白菜漬け)
で、夕ご飯でした。
本日は特に、夕方からの風が更に強くなり、風が静かになったら畝作り…という気も失せてしまった。
ぺこり~の