*しめ鯖(昨日の残り)
*本日のサラダ(イタリアンレタス、キュウリ、ブラウンマッシュルーム、コウシンダイコン、ツナ、新玉葱)
*蛤の潮汁
で、朝ご飯
昨日の草引きの際に収穫した、三つ葉をたくさん入れて、潮汁。
美味しかった!😋
粘土質土壌の乾燥が進んで、昨日より今日の方が風が強かったので砂埃が立つ、ということで草引きは無し。
菜園の見回りだけ出ました。
エンダイブは葉数が増えてきたら、軟白させるために外葉を縛ります。
砂糖えんどうの白い花も日に日に増えて、毎日の見回りが楽しい。
ソラマメの脇芽を掻いたり、裏庭でツワブキなどの山菜を収穫したので、
*山菜メインの天ぷら(フキノトウ、ヨモギ、ツリガネニンジン、ヤブカンゾウ、ツワブキ、ソラマメの脇芽、アカイカ、ニンジン)
素麺を茹でて、安上がりの夕ご飯でした。
ぺこり~の