そぼろゴーヤを使って
*ガパオライス風
これが一番美味しかったので、今度はナンプラーで作ってみよう。
よこたんちでは、ナスを2本だけ栽培しています。
手前がロッサビアンコで、タワーリングネットの上段のリングに草丈の先端があり、奥の中長ナスは、とっくにリングを越えて、ナスの重みで複数本の枝が横に広がりつつあります。
よこたんは初めから終わりまで剪定しないで栽培するので、草丈はかなり高くなりますが、この立ち姿を見るのが快感なんです。😆
昨年初めて栽培したロッサビアンコは、一本の苗で収穫出来たのは6個だったけど、今年は既に5個収穫済みで、現在6個ほどの実が付いていて、たくさん花を咲かせています。
本日の収穫
*中長ナス(55本)
*チョコレートピーマン(9個)
*スーパーゴーヤ(33本)
*F1極成きゅうり(Ⓖ=27本)
*オクラミックス
中一孫べぇのお友達が遊びに来ていたので、ナス全部とオクラ半量とゴーヤーを一本押し付けました。
ピーマンは、冷蔵庫保存のピーマンと合わせて肉詰めにします。
ぺこり~の