小玉スイカ・紅小玉の定植&ズッキーニの様子♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

ワイルドな朝ごはん。爆  笑

・キハダマグロの塩焼き

・オランダ大莢豌豆の炒め物(シャキシャキ美味しい)

・糠漬け(キュウリ、ナス、ミョウガタケ)

・豚汁(昨日収穫したF1ミディ大根、自家栽培のセレベス、同じく間引きニンジンは皮ごと、ニンニクの芽、豆腐、豚小間)

 

大根が思っていた以上に美味しかったわ~。

残渣置き場から、捨てた大根を少しだけ引き上げ来ようかな。

(⌒▽⌒)アハハ~ラブラブ

 

 

コメリで買ってきました。

 

品種は…紅小玉。

 

たっぷりの、HB-101の1000倍液を潅水してから植えて、植えた後にも与えました。

 

早く大きくな~れ。爆  笑ラブラブ

 

ついでの

薄緑玉ズッキーニ。

 

植えつけ当時の葉っぱがやけに黄色くて心配したけど、新しく展開した葉っぱは緑色になって、勢いも見えてきたので一安心。

 

黄玉ズッキーニ。

 

こちらはまだ、弱々しいかな。汗

 

ガーベラ本日咲く花ガーベラ

同じ品種の色違い。

 

国華園から3色の種を手に入れて、種から育てた西洋オダマキです。

 

ピンクは発芽しなくて残念だったけど、この二色は15年以上、こぼれ種から発芽してきて、毎年律儀に花を見せてくれます。

 

 

ぺこり~のバイバイ