おチビなコウシンダイコン初収穫など♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

きょうは月一の、内科の医院でお薬を出していただく日。

 

病院って、行って帰ってくるだけで疲れる~。ガッカリあせる

 

平均3時間、4時間費やすこともある人気の医院は珍しく空いていて、待ち時間は1時間半程度だったけど、往復を入れると2時間半弱…朝には入っていたやる気スイッチが、帰宅する頃にはプチっと切れた。

 

ということで、きょうは、

剪定した枝が紐でくくられてぶら下がったたままの、イチジク・バローネの枯れ枝を、片付けただけ。(⌒▽⌒)アハハあせる

 

集めたら、11本あった。

今年はもっと枝数が増えるので楽しみです。爆  笑

 

発芽不良で諦めていたコウシンダイコンは、かなり遅れて芽を出した数本の一部が、双子状態で場所取り競争をしている。

 

おチビだけど、一個収穫。

切ってみないとわからないけど…食べられるかな?

 

雑居状態の畝には、消えたはずのサラダレタスミックス5が2株育っていました。

 

右にも出遅れたコカブ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

見つけられるかな~?にかっ汗

 

パクチーはこぼれ種からですが、立派な株になって重宝しています。

 

猛ちゃんの力うどんをみたら、よこたんもうどんを食べたくなった。

 

で、お腹と相談したら「お餅は無理~」

というので、

鍋焼き月見うどんを夕ごはんで。

 

葉葱と卵であっさりと、だけど、よこたんは卵黄でスープが濁るのが苦手なので、うどんと一緒に硬めの半熟程度まで煮ました。うまぃ

 

お出汁は美味しい、ヒガシマルのうどんスープだよ~。爆  笑♪

 

 

ペコリ