時間をかけてじっくり蒸した大きなお芋を切ってみたら。粉が吹いていて、食べてみると甘さもイマイチ。
昨日一日干して、一晩そのままにして朝に上下を返すと、干した表は真っ白だけど、裏は黄色っぽい。
白っぽい干し芋の食感を知っているだけに…
午前中、予約の歯医者さんへ。
帰りに、お鍋の材料などの買い物をしてきました。
そろそろ菜園のミニ大根が食べられると思うので、
二つ折りにして冷凍保存したので、ナメコたっぷりのナメコおろしは6回は食べられますね。
本日も、タワーリングネットの解体のため野菜の写真は無しで、収穫物は写真を撮るのを忘れて、既に完食(⌒▽⌒)アハハ~
本日の、ごはん三連発で。
朝ごはん。
は写っていないけど(ラップ包みご飯なので
)「
抜きで」と書いていない限り
も食べています。
フライドチキンとガーリックパンは、トースターで焼いて、熱々のサックサク~のカリッカリ~の。
こちらもサクサク食感で甘~い、最後の、種はあるけど?種なし完全甘柿・太豊です。
「ご馳走さまでした」
クエそのものの味を楽しみたかったので、鶏肉、豚肉、キノコはパス!
糸コンニャク、豆腐、白菜、春菊、長葱にクエの甘い脂が絡んで旨し!
明日もう一食食べて、最後に雑炊で〆ます。
何とか豆?と記憶していたけど、忘れてしまったのでググってみたら、スネールフラワーと、出てきました。
グリーンカーテンにはいいかもね。
よこたんは…来年はないな~。