その前に、
24日の朝食用に、ゴボウを煮ました。
鳥ゴボウならぬ、鳥皮ゴボウです。
賀茂ナスとモロッコがあったので一緒に煮たら、またもや大鉢にもっこり~。
食べ過ぎそうなので、取り分けたいただきました。
かき氷もいただきました。
そして本日、
ガーデン菜園のキュウリがタワーリングネットの最上段を越えたので、
蔓を下げました。
2本収穫しましたが、一本は育ち過ぎですね。
本日の収穫です。
育ち過ぎのキュウリは、皮をむいて竹串をさして塩を振り、漬物にしました。
賀茂ナスは、冷蔵庫のミニトマトとタマネギで、煮込みハンバーグにしました。
煮込んだ後に大判のとろけるチーズを二枚のせて、
抜きでいただきましたが食べきれず、二食続けて同じものを食べる羽目になりました~。