ガーデン菜園のキュウリ、蔓下ろし2回目♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

その前に、

24日の朝食用に、ゴボウを煮ました。

 

鳥ゴボウならぬ、鳥皮ゴボウです。

賀茂ナスとモロッコがあったので一緒に煮たら、またもや大鉢にもっこり~。笑い泣き

 

食べ過ぎそうなので、取り分けたいただきました。

 

かき氷もいただきました。

 

そして本日、

ガーデン菜園のキュウリがタワーリングネットの最上段を越えたので、

 

蔓を下げました。

 

2本収穫しましたが、一本は育ち過ぎですね。

 

本日の収穫です。

 

育ち過ぎのキュウリは、皮をむいて竹串をさして塩を振り、漬物にしました。

 

賀茂ナスは、冷蔵庫のミニトマトとタマネギで、煮込みハンバーグにしました。

 

煮込んだ後に大判のとろけるチーズを二枚のせて、

 

オーブンで焼きました。

 

aya抜きでいただきましたが食べきれず、二食続けて同じものを食べる羽目になりました~。爆  笑

 

ペコリ