私は形が崩れているくらいがいい 派!
カレーは基本圧力鍋で作ります。
お肉がね、牛筋一本やりだから普通のお鍋では無理なの。
牛筋(形はあるけどとろとろで、2日めには崩れています)
タマネギ(どのように切っても、とろとろに溶けて影も形もな~い)
ニンジン(1センチくらいの角切り、又は2~3cmの乱切り、その時の気分で替えますが、形は崩れない)
干し野菜のゴーヤーとナスは意外と形が残っています。
干し野菜のミニトマトは…記憶にございません。
干しエリンギはまんま形が残っています。
大きめの具は牛筋と輪切りの干しナスくらいで、他の具材は小さく切るし、圧力を掛けることで形が崩れていますのでとろとろのカレーです。
今年から、茄子も1㎝角で切って干すようにしました。(ゴーヤーも)
隠し味に、トマトケチャップと、これ↓を少々入れます。
やばい書いているだけで食べたくなってきちゃった。
明日はカレーにしよう。
というわけで、今から冷凍庫の牛筋を出しておかなくちゃ。