本日は、キュウリ3本とミニトマトを収穫しました。
写真はありませんが、レタスバジルとルッコラとパセリも。
夏さんご1本と、夏すずみ2本。
育ち過ぎ1本は漬けものにしました。
ミニトマトは、中玉レッドホープ、トスカーナバイオレッド、ピッコラカナリア&ルージュ、イエローミミ。
色も大きさも様々なミニトマトですが、どれも美味しい、と言いたいところですが、わたし的にはピッコラルージュは美味しいですが、ピッコラカナリアはちょっとお味が劣りますね。
サントリーは今年で2年目ですが、これから先ず~っと、サントリーで行きたいと思うくらい美味しいです。
イエローミミも大粒で甘くて美味しいです。
レタスバジル、ルッコラ、紫玉ネギ、パセリ、カラフルトマトに千切り生ハムをのせたサラダ。
(キュウリは入れ忘れました。
)
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/285.gif)
これは一昨日に漬けたもの。
カップ一杯の水と昆布茶とアラジオを半々で<漬けダレ>をつくって、タッパーに入れただけの簡単漬け物ですが、意外と美味しいですから、作ってみてくださいな。
キュウリ、ナス(中長筑陽)、摘果したアンデスメロン。
アンデスメロンは歯応えが素晴らしく、とても美味しいですね。
どれも美味しいけど。![まいうー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sarasuba/2381528.gif)
![まいうー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sarasuba/2381528.gif)
昨晩の残りの、ニンニクたっぷりのマーボーナスと一緒に頂きました。
お肉と生ハムと調味料以外は、菜園の収穫物です。
幸せです。![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)