こんにちは!
アンチエイジングCookingスタジオのCHICOです。
子どもたちが大好きな粉もん(関西人は特に)♪
特にピザには
小麦粉を使わない、
または、減らしてつくるのが
健康的な視点では流行りの傾向です。
食物アレルギーがある子どもがいるので、
特に我家では小麦粉の摂取を
日ごろから控え気味。
昨日は、ヘルシーなピザを焼きました(^^)
秋ならではの食材の菊芋があったので
菊芋、とうもろこし、
玉ねぎ、ピーマン、
アンチョビ、にんにく、トウガラシと
ホールトマトでソースをつくりました。
↑ソースは少なめに乗せるのがポイント・理由は焼いている間に垂れてきてピザからはみ出してしまうからです。
親子で気軽につくれるピザは
みんな大好きメニュー♪
↑焼き上がってから、ベランダ菜園のバジルを乗せて完成♪
なぜ小麦を使わないのか?
なぜ小麦を使わないのが健康的なのか?
次回配信のメルマガで
お伝えする予定です。
では、今日も健康で美しく!
ご自愛くださいませね♡
■□■□■□■□■□■□■□■□
~~ 特別メニュー ~~
おもてなし料理
◆11月◆
11月8日水曜日10:30~13:00.残3❗️
11月22日水曜日10:30~13:00.
11月25日土曜日10:30~13:00.
◆予定メニュー◆
11月のアンチエイジングおもてなし料理
※特別メニュー・おうちフレンチ
・アミューズ・柿と生ハムの前菜
・オードブル・お野菜ケーキ(ロー×マクロビ×薬膳)
・スープ・舞茸のポタージュ
・メイン・ローストビーフ
・デザート・甘糀のファルシー
内容:おもてなし料理体験レッスン+ランチつき
価格:10000円→8000円SNS価格
場所:西宮教室サジノイエ1Fまたは3F
ご予約はこちらから
↓↓❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎↓↓
※教室名・日時をお間違えなく、ご応募などいただきますようご注意くださいませ。
◆◆アンチエイジングCookingの効能◆◆
✔︎身体が軽くなる.
✔︎便秘解消.
✔︎美肌.
✔︎美髪.
✔︎美白.
✔︎冷え性.
✔︎虚弱体質.
✔︎ダイエット.
✔︎体調が安定する.
✔︎体温が適温になる.
✔︎−5歳~−10歳の容姿になる.
✔︎生活習慣病予防.
ご予約はこちらから
↓↓❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎↓↓
※教室名・日時をお間違えなく、ご応募などいただきますようご注意くださいませ。
みなさまにお会いできるのを、
大変、楽しみにしています。
ぜひ、ご応募をお待ちしています♪
■□■□■□■□■□■□■□■□
読むだけで-10歳♪
簡単時短!アンチエイジング料理を日常にとりいれ愛と豊かさにあふれた日々を送るための7つのヒント
無料講座お申込はこちら♡プレゼントレシピあり