昨日Facebookに投稿した
柚子胡椒の夏の下ごしらえ
簡単ですルンルン

大好きな飛田和緒さんのレシピ

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レシピ画像はお借りしました

青唐辛子のある夏のうちに
ヘタをとって1割の塩と一緒に
フードプロセッサーで細かくして
瓶に入れ冷蔵庫へ音符

冬まで寝かせて
柚子の皮をすって入れて出来上がり

夏のうちに
青い柚子で完成することも
出来るみたいですが
黄色柚子がたくさんの時に
作るのが飛田さん流みたいオレンジ

分量は少量でもOK

うちも適当に1年分くらい?

朝ごはん用の小さいジャムの空き瓶に
詰めてお友達にあげるのも好きハート

お試しあれラブラブ