麻布台ヒルズ 森JPタワー展望台より
麻布台ヒルズのペルー料理店
ALDO へ。
- 太平洋の海岸地帯
- アンデス山脈地帯
- ジャングル地帯
3つのエリアと食材の豊富さが特徴で
美食の国と呼ばれているんですって
ずっと憧れている国の一つです🦙
マチュピチュ
ナスカの地上絵
レインボーマウンテン
ケチュアの人々
行ってみたい&見てみたいなぁ。。。
ペルー料理店のALDOは南青山の人気店で
麻布台に支店をオープンさせたばかり。
料理人は全員ペルーの方🦙
◾️麻布台ヒルズ店 メニュー
初めての方におすすめという
トラディショナルコースをオーダー!
※後述しますが
コース以外のメニューはありませんでした。
◾️ピスコ(発酵させた葡萄の蒸留酒)
◾️セビーチェ(ペルーを代表する魚介マリネ)
◾️カウサレジェーナ(ポテトの前菜)
ポテトが四角くお洒落にデザインされていて
さすが都会派ペルー料理
ハーブの香りがたまらない
ポテトには数種類のソース
それぞれ美味しい。
これがペルーの味なのかな?
◾️キアヌスープ
あぁ…これ毎日飲めるやつだ。
優し〜いペルーのお母さんの味(知らんけど)。
めちゃくちゃ気に入りました
◾️ロモ・サルタード(牛肉と野菜の炒めもの)
炒めものらしいけど
汁気がけっこうあって
塩、胡椒、ハーブ、トマト、の素朴な味。
人工的な調味料は入ってなさそうな。
ピラミッドみたいなライス付き◆
◾️デザート
ペルー料理は
美味しかったです
ゴハンあるし日本人向けかも。
他のペルー料理屋さんの味を知らないけど
こちらのお店は食材一つ一つを
すごくきちんと調理しているというか
素朴なんだけど
意外な味の繊細さもあったりして
びっくりしました
ちなみに
"日本じゃない感"もけっこうあります。
超テキトーなところがあるので
「まるで海外旅行じゃん」
と笑える人だけ行ってください。
私たちはめっちゃウケたし楽しかった
まず店員さんが日本語できないです
日本語どころか多分英語もだめ。
スペイン語🇪🇸なら通じるのかな?
コース以外のメニューがあったら見たいと
お願いしたのですが
意思疎通できなかったです。
(日本語が通じるスタッフもいたのですが
その方はとても忙しそうで
声がかけられませんでした)
同じドリンク2つの量が違かったり
勝手にソーダ割になってたり(プラス料金)
メニュー全て同じものを頼んでいるのに
2つのビジュアルが違うんです。
片方のポテトにはほとんどソースなし
オーダーしたケーキが出てこなくて
それを指摘したら
当たり前のようにテイクアウトになったり