久しぶりの渋谷です。
お目当ては台湾料理。
名店 麗郷@渋谷 へ。
高校生だったウン10年前
渋谷は遊び場所でした。
安い洋服屋さんや飲食店がたくさんあったし
しょっ中ウロウロしてました
麗郷のレンガ作りのビルは
その当時からあったなー。
台湾料理店だとは知りませんでした。
知ってたとしても
高校生は入らないよね笑
お目当ては
千と千尋の神隠しで
お父さんがジュルジュルとむさぼり食べてた
謎料理
肉圓(バーワン)
画像は出せませんが
わかるでしょ?
豚になる前のあの食事シーン。
台湾料理店はけっこう多いけど
肉圓(バーワン)がメニューにあるお店は
そんなにないと思う。
これ
前から一度食べてみたかったの
来た来た
▪️ 肉圓
中身〜
美味しい
意外!!
が、すみません、食レポが全くできない私
味をお伝えすることができません…🙏
周りのプルプルのところも
ちゃんと味がついてるし
タレが絶妙!
甘いような辛いような
魚醤のような味もする(ような気がする)
何使ってるんだろう???
中身は肉や筍が入ったアン
パクチー🌿の風味も合う!
千尋パパはジュルジュル食べてるけど
周りのプルプルは案外かたいので
すすることはできないな。
それともお店によって水分量が違うのか?
他のオーダーは
▪️シジミ
名物です。
ほとんどの人が頼んでました。
にんにくたっぷり、香ばしい
残ったスープはビーフンにかけると
すごく美味しいんだって!
▪️腸詰
こちらも名物。
なんだかわからない中華風のハーブ?が
たっぷり使われている風味。
店内にいっぱいぶら下がってます。
▪️ちまき
安定の味。
▪️卵スープ
野菜が入っていることを期待して頼んだけど
そうでもなかった。
胃腸の調子がいまいちで
私は少ししか食べられませんでした。
残念
絶好調なら海老チャーハンも食べたかった!
噂によるとめっちゃ美味しいんだって〜。
ちなみに本日はノンアル。
コーラで乾杯です🍻
グラスが良い味出してます。
肉圓あった!!
食べてみて!
ではまた