江東区潮見にこだわりのハンバーガーショップがあると聞き、行ってきました
潮見スキッパーズ
こちらのお店は、2021年、日本代表としてハンバーガーの世界大会「World food championship」に出場。
『スキッパーズエッグチーズ』は全体の10位の成績を収めたそうです
今回のオーダー
まずはビール!ガージェリー!
ガージェリービールはグラスが決まってるらしい🍺
(さっき知った)
5種のハンバーガー達♪
サイズはミニです。
もちろん普通サイズあり。
バンズの帽子を被せて完成♡
フィッシュアンドチップス🐟
柔らかくて絶品でした!
タルタルソースもうまし!
以下の通り!
バンズ
毎朝7時から自社焼成。使用するのは、北海道産小麦「ハルユタカ」「牛乳」「バター」「砂糖」「食塩」「イースト菌」のみ。
たまご
埼玉県深谷市の田中農場が手掛ける『深谷の紅卵』を使用。
パティ
チャックアイロール(オーストラリア産)を10mmで挽いたものを下に。シルバーサイド(オーストラリア産)を包丁で1cm角にダイスカットしたものを上に。
ステーキの様な食感と旨味の効いた肉汁を舌からダイレクトに味わえる、2層構造。
オニオンソース
昆布、羅臼昆布、鰹節、冬子椎茸。一級品を使い4日間かけて作る。
チーズ
レッドチェダー(アメリカ産)、グリュイエール(スイス産)、ゴーダ(オランダ産)、ステッペン(ドイツ産)をブレンド。
商品作りの原点
「気持ちが篭っている事」
「美味しい」のは当たり前!「凄い」「うわぁ~」「何これ!!」どんな言葉をどのタイミングでお客さんに発して頂きどんな感情を持って帰ってもらうのか、が商品作りの原点。
こだわってるよねー。
バンズを毎日作っているハンバーガー屋さんはあまり聞いたことない。
確かに、とても美味しかったです。
特にパティ(肉)
柔らかくもあり、肉感もあり、ステーキみたい。
ウマーと声でるレベルで美味しい
夕方
だんだん暗くなってきた
運河をぼーっと眺めたりして
3連休の前夜祭にピッタリわーい、休み休み!
潮見駅は東京駅から10分程度。
東京→舞浜の間の駅なので、東京旅行の際にも寄りやすいと思います。
お店の人も感じよかったですよー