江東区潮見にこだわりのハンバーガーショップがあると聞き、行ってきましたニコニコ


キラキラ潮見スキッパーズキラキラ


 

塩見の駅から3分くらい。

この看板を見つけたら


廊下?をずーっと奥まで行くと


お店があります♪


運河の脇なので(江東区の海の方は運河だらけです)、ロケーション抜群!


この1人席、いいなぁ。




外にも出られます。



こちらのお店は、2021年、日本代表としてハンバーガーの世界大会「World food championship」に出場。

『スキッパーズエッグチーズ』は全体の10位の成績を収めたそうですキラキラ



今回のオーダードキドキ

まずはビール!ガージェリー!


ガージェリービールはグラスが決まってるらしい🍺

(さっき知った)


5種のハンバーガー達♪

サイズはミニです。

もちろん普通サイズあり。


バンズの帽子を被せて完成♡


フィッシュアンドチップス🐟

柔らかくて絶品でした!

タルタルソースもうまし!



 ハンバーガーへのこだわりは、

以下の通り!


ハンバーガーバンズ

毎朝7時から自社焼成。使用するのは、北海道産小麦「ハルユタカ」「牛乳」「バター」「砂糖」「食塩」「イースト菌」のみ。

 

ハンバーガーたまご

埼玉県深谷市の田中農場が手掛ける『深谷の紅卵』を使用。

 

ハンバーガーパティ

チャックアイロール(オーストラリア産)を10mmで挽いたものを下に。シルバーサイド(オーストラリア産)を包丁で1cm角にダイスカットしたものを上に。

ステーキの様な食感と旨味の効いた肉汁を舌からダイレクトに味わえる、2層構造。

 

ハンバーガーオニオンソース

昆布、羅臼昆布、鰹節、冬子椎茸。一級品を使い4日間かけて作る。

 

ハンバーガーチーズ

レッドチェダー(アメリカ産)、グリュイエール(スイス産)、ゴーダ(オランダ産)、ステッペン(ドイツ産)をブレンド。


ハンバーガー商品作りの原点

「気持ちが篭っている事」

「美味しい」のは当たり前!「凄い」「うわぁ~」「何これ!!」どんな言葉をどのタイミングでお客さんに発して頂きどんな感情を持って帰ってもらうのか、が商品作りの原点。



こだわってるよねー。

バンズを毎日作っているハンバーガー屋さんはあまり聞いたことない。

確かに、とても美味しかったです。

特にパティ(肉)ラブ

柔らかくもあり、肉感もあり、ステーキみたい。

ウマーラブラブラブと声でるレベルで美味しいラブラブ



夕方


だんだん暗くなってきた


運河をぼーっと眺めたりしておねがい

3連休の前夜祭にピッタリキラキラわーい、休み休み!


潮見駅は東京駅から10分程度。

東京→舞浜の間の駅なので、東京旅行の際にも寄りやすいと思います。


お店の人も感じよかったですよー照れ