高円寺のペルシャ料理屋さんへ行ってきました🇮🇷
BOLBOL
評価はこちら
狭い階段を上がって2階へ。
正直ちょっと怖い感じがして(覗いたら怖かった)、何度も前を通っているのに入ったことなかったの。
今回は
「でもネットの評価すごく高いよ?」
という娘の言葉を信じて、初入店!
おお、、ペルシャ風?
ペルシャっぽい感じってよくわからないけど。
現地出身っぽいお客様も。
🇮🇷キャバーブ・クブデ
(ビーフ&ラムのミンチ肉串焼きと焼きトマトとサフランライス。定番)
🇮🇷ゴルメサブジィ
(ラムとレッドビーンズのハーブ煮込み。イランの母の味)
🇮🇷押麦スープ
🇮🇷チャイ
メニュー見てもよくわからなくて迷っちゃって。とりあえず定番っぽいのを頼んでみた。
お味は…
うん、美味しいと思う。
でも正解がわからない
スパイシーではなく、優し〜い味。
日本人にウケるように優しい味にしているのか、現地でもこういう感じなのか、わからない
私は地中海料理が体に合ってるみたいで
ギリシャ、スペイン、イランあたりの食文化が大好きなんだよね。
特にフムス(ハーブやレモンで味付けをした豆のペースト)は大好物
高円寺は、娘の家があるからよく行くんだけど、多国籍だし飲食店が無限♾で楽しいです
ご挨拶
ご訪問ありがとうございます︎︎︎︎
ブログを始めて4ヶ月目の初心者です。
いいね・コメント・フォロー
まだ全然少ないけど
これも人生の"出会い"のひとつなんだなと
感じる今日この頃。
いただけると本当にうれしいです
《他の高円寺飲食店記事》