GW神戸に行きました。
人混みすごかった。
でも電車でちょろっとの移動なので、あんまし疲れないのに旅行した気分が味わえました。
お昼はステーキランド神戸店を予約してたんですがね、11時開店ちょっとしてから訪問で、すんごい人。
色々と別館あって、案内されたフロアー7~8人座れるカウンターが10ケ所ぐらいあるけど満員。
目の前で鉄板焼きで焼いてくれます。
息子はミディアムぐらいが好み、娘はミディアムウェルダンぐらいが好み、各自、自分の好みを言えるようにしなさい。
(あ、一般的にはミディアムウェルっていうみたいなんですが、発音がごにょごにょしてるからか、結局ミディアムなること多くって、おかんは敢えて強調していってます。)
なんか、なかなかウェルダンが覚えられない二人。
何回教えてもウィリアムと覚える。
イギリスにそういう王子がいるやんかぁ~って人名で覚えるから間違えるんじゃ。
(ま、おかんもよくウェルダムっていうからテキトーで誤魔化せるんですがね。)
留学生らしき若い外国人の方が店員してるんですが、接客丁寧でよかったです。焼き方いろいろお願いしてすいません、恐縮です。
あんだけ安くで、目の前で焼いてくれるんだもの、しかも濃い目のオレンジジュースとかけっこう美味しい漬物つくんだもの、そりゃぁ流行るだろうなぁ。
で、イスズベーカリーのパンに子供がはまりましてね。
3回ぐらい買った。
昔から有名なトレロンはもちろんなんですが、クリームパンとかも美味しくて、なんか、ずっとパンをかじっていた。
どっちも神戸にしかないのが、また希少性あっていいよね。
プレミア感が出て、また食べたくなる。
そして昔からかわらずあるのが嬉しい。
子どもたちに伝授できてよかった。
【おかんのひとこと】おかんとしては死ぬ前に一度は“麤皮”いってみたいでふぅぅぅ。
今回、初めて前を通りましたが、そのひっそり感が意外でした。
真の高級名店ってそんな感じなのかねぇ。