こんばんはっ(≡^∇^≡)
また消えたー…頑張るしかないかっ
今回のモニター商品は
モニプラさんから
ビフィズス菌を増やす
「乳糖果糖オリゴ糖」シロップ
オリゴのおかげ
ご存知の方も多いはず
私も母が昔よく使ってくれていました
でもその時はなんとなく
*特保で健康にいい
*カロリーが砂糖より低い
*腸の調子を整えてくれる
など漠然と知ってたという感じ
実は授乳中のmamaや1歳未満の赤ちゃんにも
安心して使えるんだって
丁度真っただ中の私は早速使ってみました
娘ちゃんがいつもプレーンヨーグルト食べる時
酸っぱそうな顔して食べてたからかけてあげたり
フルーツにかけてあげたり…
私や家族(大人)は毎朝のバナナジュースに
入れて飲んでみました
変わらず美味しいー
凄い甘いわけでもなく
素材の味を生かしながら上品に甘い感じだから
本当に使いやすい
娘ちゃんもぱくぱく食べてくれました
生後5日目の赤ちゃんの腸内最近はほぼ100%が
ビフィズス菌でこのビフィズス菌が腸内を酸性に保ち、
抵抗力の弱い赤ちゃんを悪い菌から守っているんだって
でも離乳食が始まって大人と同じようなものを
食べ始めるとビフィズス菌は急激に減少しちゃうから
おなかに大切なビフィズス菌を、選んで増やすのが
オリゴ糖の役割なんだって
ビフィズス菌は人によってそれぞれ違うから
オリゴ糖はパーソナル・ビフィズス菌を
効率よく増やしてくれる
もちろんビフィズス菌が増えると腸が活発になって
お通じが改善されるよねっ
それによって肌も綺麗になるから美容にも優れてるという事
美人さんでも便秘症は辛いし
やっぱり身体の中から健康&美人さんに
なりたいですよねヾ(@°▽°@)ノ
他にも
カルシウムの吸収力UP
免疫力UP
体調良好
などが期待でき、まだビフィズス菌の効果は研究中だから
解明されていない身体への効果も期待できるみたい
お年寄り
糖尿病の方(カロリー計算が必要)
乳アレルギーの方
でも安心して使えますよ
もちろんスプーンに乗せてそのまま食べてもいいし、
飲み物に入れたり、砂糖代わりに煮物などの料理につかったり、
レモンを漬けてみたり、トマトにかけてみたり
料理の幅も広がりそう(°∀°)b
これから使い続けてみようかな
娘ちゃんと一緒に私もオリゴ生活です
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中