時が経つのは本当に早いですね。
赤ちゃんの心拍停止が確認された日から
今日で1ヶ月が経ちました。
いまだに気持ちが沈んだり
ふとしたタイミングで
急に涙が止まらなくなったり
不安定になることはありますが、
それでも時間経過と共に
体も心もちゃんと元気になっていて、
楽しいと思える時間が増えました
産後休暇に入ったばかりの頃は
2ヶ月間、仕事もせずに一人で過ごすなんて
想像できなくてすごく不安でしたが、
今ではすっかりこの生活にも慣れてしまい、
むしろ1ヶ月後から仕事復帰できるのか
そっちのほうが不安です
残された時間で、
昔の友人に連絡を取ったり
自分のライフスタイルを見直したり…
今までは仕事に忙殺されて
疎かにしていたことを見つけて、
色々やっていきたいなと思っています
そんな中で、今わたしが
時間を使ってやっていることがありまして…
それが【お菓子づくり】です
もともと
学生の頃はお菓子づくりが大好きで
夜な夜なホールケーキを作ったりして
友人に振る舞うのが趣味だったのですが、
社会人になってからは
作る時間も食べる時間もなくなり、
自然と作らなくなっていました。
ですが、
今は時間もたーっぷりあるし、
家にいると何かとお腹が空くので(笑)
再チャレンジすることにしました
お菓子を作っている時間は真剣になるので
他に何も考えなくていいし、
完成した時の達成感を味わえるし、
美味しいもの食べて幸せ〜ってなれるし、
良いことづくめです
唯一の難点は、
小麦粉も卵も生クリームもフルーツも、
食材が全部高いところ…。
旦那さんからは、
楽しみの為なら気にせずお金使っていいよ
と許可もらいました。笑
そして、
最近作ったものの一部がコチラ
■バナナパウンドケーキ