きんかん♪ | 村主千香オフィシャルブログ「今日のツボ」 Powered by アメブロ

きんかん♪

患者さんに、

きんかんのシロップ漬けを

いただきましたアップアップ




おしゃれな切り方ラブラブ!


そして、

甘さ控えめだけど、

とろっとしてて

美味しかったドキドキ


きんかんは大好きで、

いつも、独り占めして食べてますべーっだ!


このコンポート作るとき、

なんと4箱も買うそうで!!


恥ずかしながら、

箱に入った金柑なんて見たことない…


ご近所のお庭にできたものなど、

いつも貰い物ですから…(笑)


煮た時の、シロップもいただいて、

炭酸で割るとおいしいらしい!



明日、

J-Sportにて、全米の解説を

やらせていただきます。

金柑シロップ飲んで、

いい声で話せますように!!!


解説の時の悩み…

笑っていないのに、

笑っているように聞こえてしまうこと。

自分で聞き返しても、

恥ずかしくなるぐらい

ひどい声なので、いつも反省しょぼん

今回こそは、

克服できますように!



ちゃ~お~

Xoxo
Chika


Android携帯からの投稿