この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ANAクラウンプラザホテル大阪の2階にある「Maison Tateru Yoshino」で、 フランス レストランウィーク コース(ディナー)をいただきました。 ミシュラン一つ星を獲得した「Maison Tateru Yoshino」では、吉野氏監修の本格フランス料理をお楽しみいただけます。 🍽ボルシチの冷製 スイーツのように華やか🌷. ため息がでるくらい美味しいです😊. 🍽シャティーニュ栗のスープ カプチーノ仕立て 「シャティーニュ栗」はフランスの小栗で秋の名物です🌰.香りがよく、とても美味しいです。 🍽人参をまとったフォアグラのフォンダン よもぎのジュレ🥕. まろやかな美味しさは、今まで食べたフォアグラで一番美味しいです。 🍽軽くスモークしたサーモンミキュイ”ステラマリス風” ヨシノシェフのパリのレストランの名前「ステラマリス」を冠するシェフの代表作👨‍🍳. 軽くスモークしたサーモン ミーキュイ(ミディアムレア)は、今まで食べたことのない柔らかな食感が絶妙です⭐️ 🍽仔羊のロースト 香草のペルシヤード仕立て 香草とパン粉で作るペルシヤードの香りが、仔羊の美味しさを引き立てた絶品です💖✨ 🧁ミロワールショコラのムース 3種のスパイスの香り スパイスが濃厚なチョコレートの甘さ引き締めたお洒落な美味しいさです🍫. ピスタチオのアイスクリームとともに🍨. 🧁専属のパティシエが作る小菓子 マカロンには、フランボワーズのジュレが入っています♪ ウバ茶のミルクティーと一緒に頂きました。 華やかなティーカップは、Bernardaudです。 素晴らしいお料理を堪能し、素敵な時間を過ごしました。 場所:ANAクラウンプラザホテル大阪2F    「メゾン・タテルヨシノ」 価格:フレンチレストランウィーク コース  🍽ディナー 8000円(税込) 🇫🇷ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020 @france_restaurant_week は、フランス料理をもっと気軽に楽しんでいただくことを目的とした日本最大級のフランス料理イベントです。 . 北海道から沖縄まで日本全国の参加レストランのお店で、 ランチ・ディナーともに【2,500円、5,000円、8,000円】のいずれか(税・サ込)でコース料理をお楽しみいただけます🥂 . 《イベント開催日程》 2020年9月25日(金)~10月14日(水)20日間 🌸プロフィールに記事を貼りました @chikarin_1202 #メゾンタテルヨシノ #ANAクラウンプラザ大阪 #フランスレストランウィーク #ダイナースクラブのある人生 #フレンチレストラン #フランス料理 #ミシュラン #ミシュランガイド #ホテルランチ #ホテルディナー #大阪グルメ #関西グルメ #ホテルスイーツ #大阪カフェ #ホテルスイーツ #ホテルメイド #スイーツ巡り #大阪ごはんのわ #dokoiku #aumoグルメ #trevary_cafe #genic_sweets #インスタグルメアワード2020 #retrip_cafe #sucle #osaka_style #petrel_jp #retrip_osaka #インスタグルメアワード2020

Chika(@chikarin_1202)がシェアした投稿 -