マダイの湯引き 『釣りが趣味だ』と言うと、 ほとんどの方が、異口同音に、 「今、何が美味しいですか❓」 と、聞かれることが多いですよ❗ 最近も、職場で聞かれたので、 「イサキの炙りとマダイの湯引き」 と、間髪入れず答えました 旬の魚は、脂が乗っているので、 皮ごと食べるのが最高ですよ❗ イサキはバーナーでさっと皮を焼いて、 マダイはお湯を皮にかけて冷水で締めて、 どちらも身と皮の間に、脂が凝縮され、 旨味が、なんと倍増しますよ お試しあれ… 築地魚群 天然 イサキ1尾 国産 0.4-0.5kg前後サイズ Amazon(アマゾン) 活〆 真鯛 大きめサイズ 1尾 1.5kg [魚介類] Amazon(アマゾン) 冷凍 骨無し切り身 真鯛 30g×10切 [魚介類] Amazon(アマゾン)